クラフィ・ツクヨミ襲来の攻略のコツ!立ち回りのパターン!

 クラフィ・ツクヨミ襲来の攻略のコツ!立ち回りのパターン!

クラフィの超ウィザード級クエスト「ツクヨミ襲来」の攻略をしました。

攻略パーティー、適正ユニット、立ち回りのコツを紹介します。

スポンサードリンク

攻略パーティー+適正ユニット

<パーティー>

・ワカヒルメ バグマ 赤リンゴ50 緑リンゴ50

・ロキ アビリティ2 赤リンゴ109

・デュルソス(覚醒なし) アビリティ1 青リンゴ50 緑リンゴ50

・クルックス(助っ人) アビリティ4 赤リンゴ109

<適正ユニット>

上記のユニットに加えて、

・スキルで赤パネル操作できる緑アクア

・望月千代女(デュルソスの方がおすすめ)

・ポアソン

などのお邪魔ブレイク持ち

または、プロテクトブレイク持ちの緑ユニット

<補足>

・ワカヒルメは緑リンゴ109がいいかも

・デュルソスは青リンゴ109がいいかも

攻撃はクルックスとロキに任せて、他2名はHPの高さと回復力を重視するのが良い。

フロア1 アマテラス

スキルターンを2短縮してくれる。

その後、去っていく。

ツクヨミはアマテラスの妹のようだ。

フロア2 スサノオ

スサノオは先制攻撃をしてくる、

2万の被ダメージ!

その後、2ターンの行動頻度になるが、またも2万超えの攻撃をしてくる。

なので、3番手に回復力の高いユニットを配置し、ハートを消して回復が必要。

HPが50%以下になると、スサノオはCパネルを生成して去っていく。

回復が無理なら、4番手のクルックスでダメージを与えれば、HP50%切ることは可能。

今回の場合は、ワカヒルメのスキル(5ターン)がちょうど溜まるので、クルックス先頭の時に使うと、HP50%切るくらいのダメージを与えやすくなるので良い。(そのまま倒せることもある)

フロア3 カグツチ

行動頻度は2ターン。

赤パネルのカラーゲインをしてくるのでやっかい。

※赤パネルを消すとカグツチのHPが回復してしまう

HPの50%ダメージ+12000固定ダメージをしてくるので、HPを満タンキープしてないとやられるので注意!

ターンを経過すると、固定ダメージが13000にUPする。

クルックスのスキルで突破しよう!

フロア4 アルテミス

ハートパネルの出現率がUPする。

アルテミスはスサノオやカグツチほどの攻撃力はないので、被ダメージはやや少なめなので助かる。

5、6ターン経過すると、即死級ダメージの攻撃をしてくるので注意!(予告あり)

ちなみに、アルテミスはツクヨミのことを「ツッキュン」と呼んでいる。

フロア5 ツクヨミ

<1G目>

カグツチ同様、赤パネルのカラーゲインをしてくる。(※赤パネルを消すとツクヨミのHPが回復してしまう)

行動頻度は2ターン。

23000~26000ほどの被ダメージ!

回復力の高いユニットで回復しないとやられる。

クルックスのスキルでダメージを与えよう。

クルックスのスキルターンは7ターンなので、2G目入る前に、ターンを稼いでおくこと!

今回の場合だと、ワカヒルメ先頭でスキル発動。

ツクヨミのHPを20%程度まで削れる。

このくらいの調整がちょうどいい。

ロキやクルックス先頭で、クルックスのスキルでぶちかますとワンパンしちゃうのでマズイ。

(2G目に備えて、クルックスのスキルターン稼ぎができなくなるので)

<2G目>

行動頻度は1ターン。

4、5ターン経過すると即死級ダメージ攻撃をしてくるので注意!

2G目に入った時に、クルックスのスキルがあと数ターンで溜まるくらいの状態が望ましい。

(今回は、あと4ターンで溜まる状態だった)

1G目よりかは被ダメージは減る。

(18000くらいだったかな)

お邪魔パネルが邪魔で、思うように回復ができない場合が多い。

フィーバー、デュルソスの回復力&スキルが頼みの綱。

なんとかクルックス以外のスキルで耐久すること。

クルックスのスキルが溜まったら、ロキもしくはクルックス先頭でワンパンできる。

耐久しなくてもスキルが溜まっていれば以下の立ち回りは可能かも。

ツクヨミの1G目をクルックス先頭でスキルでワンパン

クルックスのスキルの持続が残り2ターン

2G目に入り、持続が切れる前に、ロキ先頭の時にロキとデュルソスのスキルでワンパン

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする