クラフィ・リュシアル15階(タワー)の攻略のコツと行動パターン分析!

15階 攻略 クラフィ・リュシアル15階(タワー)の攻略のコツと行動パターン分析!

クラフィのタワーオブザクイーン「リュシアル」の15階を攻略しました!

攻略パーティー、適正ユニット、立ち回りのコツなどを紹介します!

スポンサードリンク

攻略パーティー+適正ユニット

<パーティー>

・超覚醒麒麟・・・アビリティ4 緑リンゴ90

・アストライヤー・・・アビリティ2 青リンゴ99

・ヘラ・・・ アビリティ2 赤リンゴ60 青リンゴ39

・黄色フレミング(助っ人) アビリティ4 青リンゴ109

<適正ユニット>

上記のユニットに加えて、

プロテクトブレイク持ち・・・超覚醒ファラデー、夏目漱石、黄色八咫烏(ヤタガラス)

お邪魔パネルブレイク持ち・・・超覚醒クロネッカー、伊達政宗、超覚醒アルフヘイム

プロテクトブレイク持ちユニットが良い。(お邪魔パネルブレイク持ちはいなくてもOK)

エリー 1G目の立ち回り

先制で、お邪魔パネル生成(両サイド)+パネルプロテクト

行動頻度は2ターン。

1発で21000くらいの被ダメージ!

1G目は回復さえしっかりできれば問題なし。

黄色フレミングのスキルが溜まったら、使って突破。

エリー 2G目の立ち回り

2G目はやっかい。

15ターン耐久しないといけない。

行動頻度は1ターン。

1発13000くらいの被ダメージ。

たまに24000超えを食らう時があるので注意!

スキルやCスキルで回復できるユニットが必須!

今回のパーティーだと、

・アストライヤー・・・スキルで回復

・ヘラ・・・スキルで回復

・黄色フレミング・・・Cパネルで回復

エリーに1ターンハートパネル無効をやられる時がある。

そこをしのげるかどうか+24000超えの被ダメージをしのげるかがクリアの分かれ目。

ハートロックされた時に、

・アストライヤーのスキル

・フレミングのスキル

のどちらかでHPを維持する。

ヘラのスキルでは6000くらいしか回復しないので耐久は難しい。

ハートパネルの管理と、回復スキルの使い時が超重要となる。

また、フィーバーでどのくらい回復できるかにも左右されるので、リセット機能で対応するのが良い。

2G目は、

・ハートパネル運

・スキルの使い時

・フィーバーでの回復運

この3つに左右される。

フレミングのスキルは、盤面がCパネルだらけになるので、調整して次のターンの回復用に整地しておくと良い。

エリー 3G目

ここまでくればあとは麒麟のスキル+フレミングのスキルで勝てる!

1ターン目は攻撃してこない。(たぶん)

2ターン目は11000くらいの被ダメージ。

麒麟のスキルでHP50%削って、あとはフレミングのスキルでぶちかましてクリア!

まとめ

2G目が難しいところ。

緑リンゴや青リンゴの振り方でクリアできる・できないが分かれる部分でもある。

麒麟、ヘラはイベントで入手できる。

アストライヤーはコスト45(48?)なので、ガチャで出やすいので、持っているプレイヤーも多いはず。

アストライヤーがいなければ、体力タイプや他の回復できるユニットで対応かな?

スポンサードリンク