クラフィ・ペルセポネ襲来!ノーコン攻略のコツと行動パターン分析!

 クラフィ・ペルセポネ襲来!ノーコン攻略のコツと行動パターン分析!

<もくじ>
攻略パーティー
適正ユニット
1Wケルベロスの行動パターン
2Wアフロディーテの行動パターン
3Wベルセポネの行動パターン
まとめ

「攻略パーティー」

アニマルプロメテウス・・・バグ99 赤極振り

近藤勇・・・バグ1 赤極振り

ルイ16世・・・バグ69 赤りんご90 バグ40でハッキング無効アビリティ開放

フレミング・・・バグ20 青極振り 助っ人

>>ポリゴンを無料でGETできる裏技はこちら

「適正ユニット」

上記のユニットに加えてネメシス、徳川家康(バグ20)、メタトロン、諸葛亮(しょかつ りょう)あたりのハッキング無効ユニットですね。

スポンサードリンク

1W・・・ケルベロス

1wはフレミングのスキルが貯まるまでハートを管理していけばOkです。

先制行動・・・全ユニットに4ターンハッキング

1ターン目・・・6960ダメージ 連続攻撃

2ターン目・・・8977ダメージ クリティカル

3ターン目・・・攻撃力UP 攻撃してこない

4ターン目・・・7830 連続攻撃

5ターン目・・・10097 クリティカル

6ターン目・・・攻撃力UP 攻撃してこない

7ターン目・・・フレミングのスキルで突破

2W・・・アフロディーテ

2Wはフレミングのスキルのターンを稼ぎながら、他のユニットのスキルで突破します。

先制行動・・・全ユニットに8ターンハッキング

1ターン目・・・10168ダメージ 全体攻撃

2ターン目・・・10168ダメージ 全体攻撃 お邪魔パネル3つ生成

3ターン目・・・お邪魔パネルを吸収して1ターン防御力UP (最大3つ) 攻撃してこない

4ターン目・・・10168ダメージ 全体攻撃

5ターン目・・・10168ダメージ 全体攻撃

3W・・・ベルセポネ

1G目

フレミングのスキルで攻撃しながら、スキルターンを稼ぎながら戦う。

先制行動・・・全ユニットに12ターンハッキング

1ターン目・・・11964ダメージ フレミングのスキル発動

2ターン目・・・11022ダメージ

3ターン目・・・お邪魔パネルを窮して2ターン防御力UP 1ターンハートパネル出現率UP

2G目

7ターン後に即死攻撃!

1G目同様、フレミングのスキルで攻撃しながら、スキルターンを稼ぎながら戦う。

1ターン目・・・13516ダメージ 下部一列をお邪魔パネル生成

2ターン目・・・12021ダメージ

3ターン目・・・攻撃力UP (HP50%時?)

4ターン目・・・13516ダメージ 下部一列をお邪魔パネル生成

5ターン目・・・13223ダメージ 単体攻撃

6ターン目・・・攻撃してこない 次のターン即死攻撃!

1G目と2G目はフレミングのスキルを単体で使い、ぶちかました後、やりすぎないように盤面のCパネルを調整して、次のターンの回復に使いましょう。

近藤のスキルを合わせて使うとやりすぎる可能性があるので(ワンパンしちゃうかも)

そうなると、フレミングのスキルターン調整ができなくなる可能性があるので気を付けましょう。

3G目

割合攻撃に備えてハートを調整しておきましょう。

1ターン目・・・残りHPの80%割合ダメージ

2ターン目・・・14625ダメージ クリティカル

3ターン目・・・16083ダメージ クリティカル

4ターン目・・・17992ダメージ 次のターン即死攻撃!

2G目でフレミングのスキルターン調整をしておきます。

1ターン目の割合攻撃を受けた後、スキルでぶちかましましょう。

>>ポリゴンを無料でGETできる裏技はこちら

まとめ

助っ人でフレミング(バグ20)を借りれば、

フレミングのスキルで攻撃+そのCパネを回復目的で温存+スキルターン調整

という戦い方で楽に勝てると思います。

体力タイプの近藤がいるのでHPが多いので助かりますが、

クエストで手に入るルイ16世や家康を緑リンゴ振りにしておけば対応できそうな感じです。

スポンサードリンク

>>ポリゴンを無料でGETできる裏技はこちら